薬味たっぷり梅入り豆そうめんの作り方・レシピ

薬味たっぷり梅入り豆そうめんの作り方・レシピ

調理時間 10
2022.07.06
カロリー 389kcal

栄養成分(1人分)

カロリー 334kcal
たんぱく質 23.8g
食物繊維 12.6g
糖質 45.8g
塩分 4.4g

梅でさっぱり、食欲のない時でもするする食べられるぶっかけそうめん。薬味やしらすをたっぷりのせて。夏にぴったりのメニューです。

豆そうめんオススメレシピ3選

  1. ZENB流豆そうめんの作り方・レシピ
  2. さばとトマトの豆そうめんの作り方・レシピ
  3. ビビン麺(豆そうめんを使った)の作り方・レシピ

豆そうめんの人気レシピ・作り方を見る>

使用している商品

ゼンブヌードル 細麺 (4食)/ 豆そうめん

このレシピをシェアする