電子レンジで豆 そうめんの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 292kcal |
たんぱく質 | 15.3g |
食物繊維 | 11.9g |
糖質 | 47.3g |
塩分 | 2.1g |
ゼンブヌードルは電子レンジでもゆでられます。暑い日には火を使うとキッチンが暑くなって大変。電子レンジでゆでれば、暑くなることもなく、目を離しても大丈夫。ゆでている間につゆを用意したり、別のことができるので、忙しい方にもおすすめです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(細麺) | 1束 |
水 | 300ml |
めんつゆ | 適量 |
お好みの薬味 | 適量 |
手順
耐熱容器(容量1000ml以上)に半分に折ったゼンブヌードル(細麺)を入れ、水300mlを注ぎ、麺全体を水に浸す。
ラップをかけずに電子レンジに入れ、500~600Wで6分加熱する。
ゆであがったらざるに上げ、氷水を張ったボウルにざるごと浸して麺をしめ、器に盛り付ける。
お好みの薬味を入れたつゆにつけていただく。
使用している商品
ゼンブヌードル 細麺 (4食)/ 豆そうめん
そうめんやまぜ麺、ビーフンに。つるっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)