なすのつけ汁豆そうめんの作り方・レシピ

なすのつけ汁豆そうめんの作り方・レシピ

調理時間 10
2022.07.22
カロリー 389kcal

栄養成分(1人分)

カロリー 439kcal
たんぱく質 25.7g
食物繊維 12.7g
糖質 49.7g
塩分 3.3g

麺をゆでている間に、つゆを電子レンジ調理で同時進行で作ると、時短になります。なすのつゆは温かいままでも、冷たく冷やしてもどちらでもおいしく食べられます。

豆そうめんオススメレシピ3選

  1. ZENB流豆そうめんの作り方・レシピ
  2. さばとトマトの豆そうめんの作り方・レシピ
  3. ビビン麺(豆そうめんを使った)の作り方・レシピ

豆そうめんの人気レシピ・作り方を見る>

使用している商品

ゼンブヌードル 細麺 (4食)/ 豆そうめん

このレシピをシェアする