ツナのしょうが焼き風豆 そうめんの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 521kcal |
たんぱく質 | 30.4g |
食物繊維 | 12.0g |
糖質 | 46.6g |
塩分 | 2.8g |
ツナとしょうがとめんつゆを合わせた生姜焼きのような味のツナのたれをぶっかけた豆そうめん。お好みでしょうがを多めに入れたり、みじん切りにしてみたりすると生姜風味が増しておすすめです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(細麺) | 1束 |
水 | 300ml |
ツナ | 1缶 |
A おろししょうが | 小さじ2 |
A めんつゆ(2倍希釈) | 大さじ2 |
A 水 | 大さじ2 |
レタス(細切り) | 適量 |
手順
油を切ったツナをボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
耐熱容器に半分に折ったゼンブヌードル(細麺)、水を入れ、ラップをかけずに電子レンジに入れ、500~600Wで6分加熱する。
ゆであがったら、ざるにあげ、流水でぬめりを取ったら、水気を切って器に盛り付ける。
麺の上にレタス、①のツナをたれごとのせる。
使用している商品
ゼンブヌードル 細麺 (4食)/ 豆そうめん
そうめんやまぜ麺、ビーフンに。つるっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)